当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

学校召开主题教育整改整治工作推进会
2023-08-10 16:04

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,8月9日,学校召开主题教育整改整治工作推进会。校党委副书记、工会主席王勇军主持会议并讲话。各二级党组织、直属党支部书记和整改整治工作责任部门负责同志参加会议。

会上,学校主题教育办公室相关负责同志对学校整改整治工作推进、二级党组织主题教育开展进行了布置安排。

王勇军在讲话中强调,抓好整改整治是坚定贯彻中央精神和省委部署的实际行动,是检验主题教育成效的关键举措,要进一步深化思想认识,把整改整治作为重中之重,确保取得经得起时间检验的整改成果。一要持续找准查实问题。对原有问题清单再过“筛子”,紧盯影响制约高质量发展的问题、广大师生急难愁盼的问题、防范化解重大风险的问题,在解难题、促发展、惠民生、防风险上见真章实效。二要分类施策精准整改。推动能整改到位的问题尽快得到解决;对一时解决不了的问题,研究出近期、中期、长期目标和最终解决的时限,制定整改计划和时间表;对屡次被拿出来说的问题,要深挖问题的表现和根源,采取过硬措施整改到位。三要聚焦聚力专项整治。聚焦问题清单和专项整治方案,严格质量标准,坚决杜绝表面整改、纸上整改、虚假整改,自觉接受师生监督,推动整治事项按要求落实到位。四要夯基固本构建长效。将整改整治中行之有效的做法及时上升为可操作、能执行的制度规定;筹备好、组织好专题民主生活会和组织生活会。五要统筹兼顾推进工作。要把整改整治与理论学习、调查研究、推动发展、建章立制一体推进、落地落实,以整改整治推进本科教学合格评估工作,以本科教学合格评估成效检验主题教育成果。

王勇军指出,当前主题教育工作已经到了见行见效的关键阶段,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕中央和省委的部署安排,牢牢把握主题教育总要求,锚定目标任务,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大实效,为学校的本科教学合格评估工作、高水平应用型本科高校建设做出应有的贡献。(党委组织部  刘慧利/文  喻晓雯/图  相天东/审核)