当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

我校召开领导班子主题教育专题民主生活会
2023-08-31 19:18

按照省委部署要求,8月30日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会。校党委书记王雪云主持会议并讲话。省委第二十八巡回指导组组长刘湘玉作点评讲话,副组长史爱民及指导组其他成员到会指导。

校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格落实中央和省委要求,扎实做好各项准备工作。会前,校党委理论学习中心组召开专题学习会进行认真学习研讨;班子成员深入开展谈心谈话,系统梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学校领导班子2022年度民主生活会查摆问题的整改落实情况。王雪云代表领导班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找不足,以树立和践行正确政绩观为重点检视问题,深刻剖析典型案例,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施。王雪云带头作个人对照检查,校长李学志等其他班子成员逐一作对照检查,贯彻整风精神,坚持刀刃向内、自我革命,严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、振奋精神的效果。

王雪云在总结讲话中指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中召开专题民主生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措,是主题教育检视整改的一个重要载体。开好专题民主生活会只是一个新的起点、好的开端,要抓好问题整改,巩固整改成效,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一要提高站位抓学习。深刻领会习近平总书记关于凝心铸魂筑牢根本的重要要求,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的思想建设,做到学思用贯通、知信行统一,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要坚定信念强忠诚深刻领会习近平总书记关于锤炼品格强化忠诚的重要要求,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,严守政治纪律政治规矩,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委决策部署条条落实、件件落地、事事见效。强化担当促发展。深刻领会习近平总书记关于实干担当促进发展的重要要求,紧盯本科教学合格评估中心工作,树牢正确政绩观,强化斗争精神,善于攻坚克难,狠抓整改落实,全力做好冲刺阶段各项工作,以新气象新作为推动本科教学工作合格评估有尊严、高质量通过,以高质量的整改成效推动学校事业高质量发展。要服务师生践宗旨。深刻领会习近平总书记关于践行宗旨为民造福的重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,立足办好人民满意的大学,走好群众路线、办好民生实事,积极为广大师生解难点、疏堵点、除痛点,以实实在在的工作实绩增强广大师生的获得感、幸福感。要从严治党强作风。深刻领会习近平总书记关于廉洁奉公树立新风的重要要求,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移全面从严治党,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续开展调查研究,大力弘扬务实、清廉、俭朴之风,认真落实“13710”工作制度,在中国式现代化建设河南实践中谱写更加出彩的“财金”篇章。(党委组织部  王向辉/文  杨康宁/图  相天东/审核)